Recette – Apéritifs pour les fêtes

par | 13 Déc 2023 | Recettes, Apéritifs

Apéritif : rillettes de crabe

  • 1 conserve de crabe au naturel
  • 1 yaourt nature
  • le jus d’un demi citron
  • coriandre
  • gomasio ou sel.
  1. Bien égoutter le crabe.
  2. Mélanger tous les ingrédients et adapter la texture en ajoutant progressivement le yaourt.
  3. Assaisonner.

Apéritif : caviar de courgettes

  • 800g de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • ¼ c à café de cumin
  • le jus d’un ½ citron
  • 1 c à café de ciboulette ciselée.
  1. Pelez et pressez la gousse d’ail. Découpez les courgettes en petits morceaux.
  2. Chauffez 1 c à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les courgettes et l’ail jusqu’à ce soit tendre.
  3. Assaisonnez.
  4. Mixez avec le jus de citron, la ciboulette et 1 c à soupe d’huile.
  5. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Bon appétit !